Сволочь слизеринская
Вчера готовила любимый клюквенный морс. Получилось то что надо - и вкусно и полезные витаминки сохранены.

Итак,
150 гр. клквы
600 мл. воды
0,5 ст. сахара


Клюкву перебрать и промыть. Растереть ягоды или, как делала я, перемолоть в блендере. Отжать через марлю сок (вариант: протереть через сито) в отдельную посуду. Оставшийся жмых залить водой и довести до кипения. Добавить сахар. Процедить. Когда морс остынет, влить в него отжатый ранее сок. Перемешать. Все. Как говорят американцы: "enjoy"!


фото потырено с просторов инета, т.к. морс дома "ушел" быстрее, чем я добралась до камеры

@темы: для памяти, эксперименты на кухне