Сволочь слизеринская
В прошлом (когда я ездила в Нск, т.е.) я привозила из Икеи имбирное печенье - сердечки с дырочками для ленточек. Оно было такое хрустящее и такое имбирное! )) Я вообще люблю всякие специи (и постепенно прививаю эту любовь маме, т.ч. переодически она бегает ко мне советоваться какие прянности положить в то или иное блюдо).
В этом году поездки в Нск уже не будет, а можно ли достать в Павлодаре имбирное печенье, я не знаю (вот овсяное-то, например, можно, но оно бе-е-е, т.ч. его я пеку сама )). Я решила, а почему бы и не испечь имбирное печенье самой?! Подготовка к празднику идет полным ходом: первый рождественнский сапожок уже почти-почти вышит ниже есть запись о декоре, теперь пойдут записи о новогоднем столе))

Итак, рецепт "Имбирные звездочки" (соединение двух рецептов - один из блога, который я читаю постоянно, другой - с просторов инета)
рецепт не проверен (в выходные займусь)

Для пряничного теста 250 г. муки смешайте с пряностями ( 2 ч.л. молотой корицы, по 1 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря, душистого перца или кардамона) и 1 ч.л. соды (или пекарского порошка). Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.

В отдельной кастрюльке подогрейте: 35 г. масла, 80 г. сахара (2 ст.л.), 80 г. меда (2 ст.л.), 30 г. молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится и мало не растает.

В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.

Выложите на стол, промесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.

Вырезайте формочками фигурки и перекладывайте на застеленный бумагой противень. Если вы хотите сделать дырочки для ленточек, это надо делать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.

Готовые пряники выпекайте 8 минут при 200С.


Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50г сахарной пудры, перемешайте.

@темы: эксперименты на кухне, новый год

Комментарии
14.11.2010 в 16:19

Имбирь, сука, загадочный. Он жжот. Поэтому, как-то осторожнее надо :)
14.11.2010 в 17:58

Сволочь слизеринская
молотый не жжет так сильно как свежий )))
а как по мне так даже специй и больше можно добавить...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail