Сволочь слизеринская
Что нужно:

(4 банки по 500 г)
1,5 кг красной смородины
1 кг сахара


Что делать:

Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.

Гастрономъ.ru




Надо будет на зиму такое заготовить... А еще из вишни, пару баночек.

@темы: эксперименты на кухне, Для памяти, Ссылки