Сволочь слизеринская
Рецепт очень простого, но очень вкусного вишневого пирога.

1 стакан молотых крекеров
1 ст. л. корицы
5 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонной цедры
800 г вишни
2,5 ст. л. крахмала
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры
готовое слоеное тесто


Вишни перебрать, вымыть и обсушить. Сделав на ягодах небольшой надрез, удалить косточки.

Противень смазать растительным или сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Раскатать меньшую часть в прямоугольник и выложить на подготовленный противень.

Молотые крекеры смешать с корицей и 3 ст. л. сахара. Посыпать этой смесью тесто, отступив от краев 1,5 см.

Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Тщательно перемешать. Выложить их на тесто горкой.

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник. Подровнять края. Яйцо слегка взбить и смазать им свободные от начинки края нижнего пласта. Аккуратно положить верхний пласт. С помощью вилки закрепить края штруделя.

Разогреть духовку до 190°С. На верхнем пласте теста сделать несколько поперечных разрезов с промежутком. Смазать верх оставшимся яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.



@темы: фото, красиво - есть, эксперименты на кухне, Для памяти

Комментарии
29.03.2010 в 08:18

Вот это я помню! Это вкусенная вещь!

И Танин живот на задней плане это подтверждает.
29.03.2010 в 19:02

Сволочь слизеринская
И главное очень простая! ))
Люблю такие рецепты... На очереди яблоки в слоенном тесте. А потом перейду к мясным/рыбным/куриным блюдам

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail