Сволочь слизеринская
Рецепт очень простого, но очень вкусного вишневого пирога.
1 стакан молотых крекеров
1 ст. л. корицы
5 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонной цедры
800 г вишни
2,5 ст. л. крахмала
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры
готовое слоеное тесто
Вишни перебрать, вымыть и обсушить. Сделав на ягодах небольшой надрез, удалить косточки.
Противень смазать растительным или сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Раскатать меньшую часть в прямоугольник и выложить на подготовленный противень.
Молотые крекеры смешать с корицей и 3 ст. л. сахара. Посыпать этой смесью тесто, отступив от краев 1,5 см.
Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Тщательно перемешать. Выложить их на тесто горкой.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник. Подровнять края. Яйцо слегка взбить и смазать им свободные от начинки края нижнего пласта. Аккуратно положить верхний пласт. С помощью вилки закрепить края штруделя.
Разогреть духовку до 190°С. На верхнем пласте теста сделать несколько поперечных разрезов с промежутком. Смазать верх оставшимся яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.

1 стакан молотых крекеров
1 ст. л. корицы
5 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонной цедры
800 г вишни
2,5 ст. л. крахмала
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры
готовое слоеное тесто
Вишни перебрать, вымыть и обсушить. Сделав на ягодах небольшой надрез, удалить косточки.
Противень смазать растительным или сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Раскатать меньшую часть в прямоугольник и выложить на подготовленный противень.
Молотые крекеры смешать с корицей и 3 ст. л. сахара. Посыпать этой смесью тесто, отступив от краев 1,5 см.
Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Тщательно перемешать. Выложить их на тесто горкой.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник. Подровнять края. Яйцо слегка взбить и смазать им свободные от начинки края нижнего пласта. Аккуратно положить верхний пласт. С помощью вилки закрепить края штруделя.
Разогреть духовку до 190°С. На верхнем пласте теста сделать несколько поперечных разрезов с промежутком. Смазать верх оставшимся яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.

И Танин живот на задней плане это подтверждает.
Люблю такие рецепты... На очереди яблоки в слоенном тесте. А потом перейду к мясным/рыбным/куриным блюдам