Любимый канал
telecafe порадовал новыми рецептами. Надо победить лень и приготовить хоть что-нибудь.
Шоколадный кекс с бананомШоколадный кекс с бананом
Сахар: 200 г
Мед: 20 г
Сливки: 150 г
Какао: 25 г
Мука: 220 г
Масло растительное: 50 г
Сода: 2-3 г
Яйцо: 3 шт
Банан: 1 шт
Чтобы выпечка была еще вкуснее, вместе с кусочками банана можно положить в кекс цукаты и орехи.
Смешайте сахар, мед, сливки и масло в миксере до однородной массы, постепенно добавляя по одному яйцу. Следом – муку, соду и какао.
Очищенный банан нарезать кружочками толщиной около 1 см. Тесто разлить в силиконовые формочки и выложить сверху кусочки банана. Выпекать 10–15 минут в духовке при температуре 170–180 градусов.
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.Шоколадный кексШоколадный кекс
Яйцо: 7 шт
Шоколад горький 70%: 150 г
Какао: 35 г
Сахар: 150 г
Масло сливочное: 140 г
Шоколадный кекс будет еще вкуснее, если внутри он останется немного жидким, как мусс.
Для начала растопите шоколад вместе со сливочным маслом в сотейнике на медленном огне. Не забывайте помешивать!
В миксере взбить белки, добавив немного сахара. Оставшийся сахар нужно при помощи венчика растереть с желтком до однородной массы, затем влить шоколад. Постепенно вмешать взбитый белок и какао-пудру.
Формочки для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или сахаром, чтобы тесто не прилипло. Готовую смесь разлить и поставить выпекать на 15–20 минут в духовку.Морковный кексМорковный кекс
Цедра одного лимона
Морковь тертая: 125 г
Желток: 60 г
Белок: 90 г
Пудра миндальная: 150 г
Мука: 25 г
Сахар: 170 г
Корица
Имбирь
Для начала натрите цедру одного лимона, не задевая белой части — она может придать горечь! В блендер положить тертую морковь, цедру, миндальную пудру (для этого рецепта можно использовать пудру из любых орехов), корицу и молотый имбирь. Все хорошенько взбить.
С помощью венчика аккуратно смешайте желток с сахаром. Отдельно взбейте белки, добавив в конце немного сахара. Масса должна слегка загустеть. Приготовленную морковную массу смешать с желтками, затем понемногу добавлять взбитые белки. Все тщательно перемешать и всыпать муку.
Выложить готовую массу в форму и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.Миндальный кекс с клюквойМиндальный кекс с клюквой
Белок: 175 г
Сахар: 200 г
Пудра миндальная: 60 г
Мука: 85 г
Клюква: 100 г
В миксере смешать белок, сахар, миндальную пудру и муку. В самом конце добавить немного клюквы, чтобы придать кексу красивый цвет.
Получившуюся массу разлить в силиконовые формочки, оставив немного места, поскольку кексы поднимутся при выпекании.
Выпекать при температуре 170 градусов 15 минут.Фисташковый кексФисташковый кекс
Мука: 60 г
Сахарная пудра: 140 г
Фисташковая паста: 90 г
Мед: 50 г
Белок: 100 г
Миндальная пудра: 120 г
Растительное масло: 50 г
Для приготовления этого кекса нужно смешать в миксере в течение 2 минут сахарную и миндальную пудру, фисташковую пасту и мед. Затем добавить белок и растительное масло. Лучше взять для этого рецепта именно растительное масло, поскольку сливочное и оливковое может придать кексу другой вкус и запах.
Разлить массу в силиконовые формочки, оставив немного места для поднятия. Выпекать в духовке при 170 градусах около 15 минут.
@темы:
для памяти,
эксперименты на кухне