Сволочь слизеринская
Мне на днях подарили разъемную форму для торта и я решила ее опробовать на любимом с детства тортике. Нашла у мамы рецепт:

1 ст. сметаны
1 ст. сиропа (варенья) - можно любое кроме яблочного и мандаринового мне вообще с вишневым нравится
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки.

Ингридиенты смешать и разделить на три части. В каждую порцию по мере отправки в духовку добавлять по 1 ч.л. негашеной соды.
Выпекать при температуре 150 градусов 45 минут. Проверить на готовность. После выпекания дать коржу минут 20 остыть в духовке, чтобы он не осел.
Каждый корж чуть-чуть пропитать сиропом, смазать кремом и остудить. Потом еще раз смазать кремом и соеденить коржи. Украсить и на час в холодильник.


фото будет позже. Когда рецепт опробую ))))


Сметанный крем
Взбить 0,5 ст. сахара с 500-600 гр. сметаны.

Грибочки из безе для украшения

Просейте 220 г (1 стакан) сахарной пудры на лист бумаги. Взбейте 3 яичных белка со щепоткой сухих сливок до такой консистенции, при которой взбиваемая смесь образует «пики», если поднимать ложку. Постепенно вбейте в смесь 2 ст. ложки сахарной пудры. Всыпьте сразу весь оставшийся сахар и тщательно перемешайте с яичными белками.

Выстелите противни калькой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Поместите массу-безе в фунтик. Выдавите на противень ножки грибов, под конец чуть приподнимая фунтик, чтобы образовался «пик», и шляпки (размером побольше).

Присыпьте шляпки грибочков какао-порошком, пропущенным через мелкоячеистое сито. Выпекайте грибочки при 150°С в духовке в течение часа или пока они не высохнут. Переверните грибочки, выключите духовку и оставьте их в духовке остывать. С помощью сливок соедините ножки со шляпками. Подавайте как пирожные или украшайте грибочками торты. Количество ингредиентов дано из расчета примерно на 24 грибка.

@темы: эксперименты на кухне

Комментарии
26.05.2010 в 16:16

Мыш, ты представляешь, сколько грибов получится из 3 белков?? :plush: Можно будет весь торт выложить и снизу и сверху, и еще тарелку заполнить)))
26.05.2010 в 16:59

Сволочь слизеринская
Юль... это копи-паст для памяти. Конечно я не собираюсь делать столько ))) Мне и 8 грибов из 1 белка будет много))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail