Наконец-то найден рецепт вкусного морковного кекса. Итак...
1 1/4 ст. муки с разрыхлителем
2 ч. л. специй (корица + мускатный орех)
2/3 ст. сахара
1 1/4 ст. тертой моркови
5 ст. л. молока
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. апельсинового сока
2 белка
* Разогреть духовку до 180 градусов.
* Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, просеять. Добавить сахар и хорошо перемешать.
* Смешать растительное масло, апельсиновый сок и молоко. Соединить с сухой смесью. Добавить морковь. У меня эта смесь получилось очень сухой крошкой и я влила еще чуть-чуть молока. Этого делать не стоило, т.к. после добавления яйц тесто получилось даже через чур жидким..
* Взбить в густую пену белки и аккуратно соединить с тестом с помощью, например, силиконовой лопатки, поднимая снизу более тяжелую смесь.
* Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
* Выпекать 45-50 минут. Вынуть форму и дать ей остыть минут 5. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой. Подавать с творожным кремом
Творожно-лимонный крем мой вариант
1/4 ст. творога
2 ст. л. меда
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона (или меньше - на свой вкус)
1 ст. л. сметаны
* Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной кремообразной массы.
Оранжево
ju-lily
| вторник, 09 марта 2010