В этом году поездки в Нск уже не будет, а можно ли достать в Павлодаре имбирное печенье, я не знаю (вот овсяное-то, например, можно, но оно бе-е-е, т.ч. его я пеку сама )). Я решила, а почему бы и не испечь имбирное печенье самой?! Подготовка к празднику идет полным ходом: первый рождественнский сапожок уже почти-почти вышит ниже есть запись о декоре, теперь пойдут записи о новогоднем столе))
Итак, рецепт "Имбирные звездочки" (соединение двух рецептов - один из блога, который я читаю постоянно, другой - с просторов инета)
рецепт не проверен (в выходные займусь)
Для пряничного теста 250 г. муки смешайте с пряностями ( 2 ч.л. молотой корицы, по 1 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря, душистого перца или кардамона)
В отдельной кастрюльке подогрейте: 35 г. масла, 80 г. сахара (2 ст.л.), 80 г. меда (2 ст.л.), 30 г. молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится и мало не растает.
В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.
Выложите на стол, промесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.
Вырезайте формочками фигурки и перекладывайте на застеленный бумагой противень. Если вы хотите сделать дырочки для ленточек, это надо делать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.
Готовые пряники выпекайте 8 минут при 200С.
Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50г сахарной пудры, перемешайте.